我市对工程建设项目审批制度改革工作进行部署

发布时间:2019-04-03   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤报道:3月28日下午,全国工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议召开。市委副书记、市长严广超等在宜城分会场收听收看会议。

会议总结改革试点工作情况,交流有关经验做法,并就全面开展工程建设项目审批制度改革工作进行安排部署。会议强调,要牢牢把握解决实际问题这个基本要求,以市场主体满意度衡量改革成效,抓住关键问题、突出问题,借鉴成功经验,切实从实际出发,做好各项工作;要解决好审批程序流程标准和部门协调、“一口受理”与部门后台整合、时间表设置等倾向性问题,确保各项工作落到实处;要科学设计工作流程,加强培训和服务,建立健全改革工作全面公开制度,扎实推进工程建设项目审批制度改革,确保工作取得实效。

视频会结束后,我市立即对工程建设项目审批制度改革工作进行部署。严广超指出,工程建设项目审批制度改革是推进政府职能转变和“放管服”改革的重要内容,是“放管服”改革的重点,要借助机构改革契机,各部门全力配合,在年底前逐项完成今年的目标任务。