市总工会用心用力用情做好包保贫困户帮扶工作

发布时间:2019-03-25   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅通讯员魏家萍报道:3月19日,在市总工会驻村工作队的努力帮助下,孔湾镇钟岗村贫困户刘保友顺利办好了市人民医院住院手续,现在,他的病情得到了有效医治。而这,只是市总工会3年来用心用力用情做好包保村贫困户帮扶工作的一个缩影。

2017年,市总工会全体党员干部和钟岗村贫困户实行一对一帮扶,他们走进贫困户家里,摸清家底、找出穷根、制定切实可行的帮扶措施,确保不漏一户一人。刘保友便是这些贫困户中的一员,他曾因技术和资金问题,在发展养羊产业时导致血本无归。市总工会帮扶工作队了解情况后,再次找到刘保友,为其提供10000元养羊启动资金,并帮助联系专业技术人员开展养殖技术培训,为其扫清养殖中的技术壁垒。

2018年,刘保友的儿子考上大学,市总工会帮扶工作队开展“金秋助学”活动,为刘保友送去2000元助学金,并多次在节日看望慰问他,帮助他解决生活中的困难。当年,刘保友养殖的几十只羊也顺利出栏。为解决羊的销售问题,市总工会扶贫队员又想尽办法,通过企业和工会平台帮助联系销路,最终为其成功销售20余只羊。刘保友也因养羊实现了纯利润近5万元的销售收入。

市总工会扶贫队员用心用力用情的帮助,让刘保友感受到了大家庭的温暖。但凡遇到困难,他总会第一时间想到市总工会。2019年3月17日,刘保友感觉身体不适,便立即与市总工会联系,寻求帮助。在市总工会常务副主席张道洪的多方努力下,这才有了开头一幕。如今,刘保友已把市总工会当成了可以信赖并依以发展的第二个“家”。

(编审:赵甲勤 责任编辑:新宜 )