春语迟迟

发布时间:2019-03-22   来源:楚都宜城网     

春事迟暮,风起处花雨翩翩,让我把这一缕残香凝在笔尖,写下红尘中的眷恋,置于心灵一隅,用一朵花开的心念,婉转成经年里最美的诗篇,随风飘逸而去,春语迟迟中,让这素笺带着馨香开在你的眼前。

题记

风轻轻地划过指间,散去了时光里的薄凉,季节带着多情的温度,暖出一朵花开的愿望,唯美着那一份淡淡的忧伤,带着三月里凌乱的影记,让盈入衣袂里的清香随风冉冉飘扬。

总想自己是一个素雅的女子,青丝绾,一袭布衣翩翩,有一种美好的心念 ,走在俗世的烟火人间 。透过一帘细雨,倾听着布谷的轻啼。在草长莺飞的日子里,借一窗的暖阳,花开的絮语,和着窗外抒枝展叶的新绿,把一份淡雅心情融入清香的文字里,那字字点点如同开放的细碎小花,洋溢着春光,让心在美好的思绪里如云朵般飘逸。穿越时光里的痕迹,把一些温馨捡拾,让那些如花的往事串成风铃般的记忆,在风吹来的时候,让那悦耳的叮咛又在耳边轻轻响起,柔柔的润泽到你的心里。

陌上花开,拈花浅笑,把一份爱意伴着春风暖在心底。 常常说爱只隔着一朵花开的距离,可这朵花开在了那里,在轮回的季节里,还是在隔世的烟雨里。不想要太多的期许,我在倾听那缠绵的花语,她们告诉的是要珍惜,错过的美丽,只会散落在风里,也只能留下记忆深埋在心底。你看春风拂过的时候,冰都会退去坚硬的外壳,融化成涓涓流动的溪水,是那样绵软与温柔。春来春去任何芳菲的欢颜,也有枯萎的那天。时光辗转,多希望流年隽刻着淡泊与清喜。放下所有所谓的执着与问责,不要只会等在那里,要把心萦入春风里,温暖那段距离,让所有爱的幸福不会变得遥不可及。

春日花开千重,蜂绕蝶舞,一副斑斓美景。悠然间避开喧嚣的白昼,在静谧中你看满天的星斗牵着那弯瘦月,任她摇摇晃晃的跌入心河。那一缕闲情,半抹清风,和着瘦削的文字,问一声天边半弯的牵挂,你若倦了,就挂在门前如烟的柳枝上歇一下,窗外梨花若雪,随风翩翩花影迷离,那瓣瓣落花飘入窗内,落在眼底,片片点点自在惋惜。

夜色寂寂,一盏茶,一支素香,氤氲着尘世里的过往,在禅茶一味的古筝曲里,把心沉稳,洗去沧桑,在举手投足间有一种禅意冉冉飘起,仿佛在空灵里看到禅院深深,古树葳蕤,自己沿石阶而上,一步一次净化,让跌落在红尘中的情殇,与往事做一次风的别离。晨钟暮鼓,梵音声声,在古佛青灯菩提树下让纯净的心得到皈依,幻化成若水池里的一朵青莲,幽幽绽放,自赏自怜。烟云散,奈何天,千百次的轮回中,等待在芸芸众生中是否有人在回眸间,会把我记起,对视间又是否会落泪如雨。

时光轻轻浅浅,斑驳的光阴,依稀的容颜,都如飘渺散去的云烟。那回忆中的五彩斑斓,已被墨色渲染,这素描的画面回忆里的呢喃,让悠然的诗意,在茕孑的琴声里变得深邃悠远。春色已暮, 落花依旧在风里缠绵,氤氲着红尘里柔媚的缱绻,那是我掬在掌心里的思念,如今可否化作一抹心暖,写成一阕清丽的诗篇,让她住在这个春天, 用爱的眷恋伴我嫣然,一路花开淡淡 随心而行暖我一世云烟,让光阴里的素雅心香味道,迷醉心弦温婉着流年。

春色渐远,花落无言。浸染着岁月里那些甜美的印记,和着温婉写下这春语迟迟的烟絮。用温馨的花语,芳菲这人生里最美最暖永不调落的主题,随风落入心底,艳到荼蘼。