我市对扶贫攻坚整改工作进行再部署

发布时间:2019-03-21   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤报道:3月20日,全市扶贫攻坚领导小组会议在市政协会议室召开,专题听取各专班牵头单位工作开展情况,对扶贫攻坚整改工作进行再部署。

在听取危房改造、健康扶贫、安全饮水专班牵头部门负责人情况汇报后,市委书记郭静要求,要“实打实”提高政治站位,不能“口号化”,坚决防止出现不听市委安排、自行其是的现象,特别是这次扶贫工作检查出现问题的单位,要明确责任,任务上肩,举一反三,认真整改,把工作做实做细。要防止低级红、高级黑,全面系统考虑,稳步推进工作,避免出现打着讲政治旗号不顾实际的蛮干现象。要抓关键,认真落实“两不愁三保障””政策,切实解决群众困难,确保在5月底落实到位。当务之急要解决贫困村和非贫困村安全饮水问题,市政府要迅速拿出具体方案,抓紧落实,市纪委要跟踪督办。

郭静强调,要做好危房改造、慢性病卡办理等工作,牵头单位要担当尽责,有关部门要搞好配合,市委办和市政府办要加强督办,确保尽快完成任务。要抓长远,各驻村工作队、镇(办、区)要认真研究,培育产业和经营主体,共同努力做好支撑性和引领性的工作。要按照现代农业示范园三年行动计划和宜城第六次党代会提出的要求,培育现代农业金字塔,把塔基塔尖做好,做到产业脱贫、真脱贫,要持续不断调度产业,为脱贫提供支撑。要建立工作“销号制”,加强调度,加大监督督办、追责问责力度,把扶贫攻坚各项工作逐一落实到位。 

市委副书记、市长严广超等市领导参加会议。

(编审:赵甲勤 责任编辑:新宜 )