板桥店镇财政所大力开展惠农政策宣传

发布时间:2019-03-20   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员罗劲松 吴毅报道:“财政所惠农政策宣传到我们家门口,让广大村民能够及时了解掌握党的各项惠农政策,利用这些政策解决困难。”3月19日,板桥店镇珍珠村三组村民何开友,对上门宣传惠农政策的板桥店镇财政所工作人员给予称赞。

3月初以来,板桥店镇财政所采取多项举措加强惠农政策宣传,让惠农政策的群众知晓率、群众监督参与率、执行准确率大幅提升,确保各项惠农政策落到实处。该所在便民服务大厅设置惠农政策咨询台,为过往群众解答惠农政策规定,使群众更好地理解和利用好惠农政策;利用会议、悬挂过街横幅、张贴宣传标语等形式,掀起学惠农政策、用惠农政策的浓厚氛围;组织工作人员深入全镇18个村,为群众发放有关耕地地力保护补贴、养老保险、合作医疗、精准扶贫等方面的惠农政策法规小册子,方便群众查阅和学习,并面对面耐心解答村民提出的有关疑问;对驻村干部和村、组干部进行政策培训,提高他们执行政策的自觉性和主动性,推广好经验、好做法,使广大农民更好地掌握和运用惠农政策。

目前,该所已发放惠农政策法规小册子1000余本,接受群众惠农政策咨询4000余人次,开展惠农政策培训2次,悬挂惠农政策宣传横幅32幅,张贴惠农政策宣传标语800张。