全市党的建设工作会召开

发布时间:2019-03-15   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤 赵甲勤通讯员吴丽报道:3月14日,全市党的建设工作会在财培中心召开。市委书记郭静强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,勇于担当、敢于冲锋,奋力推进 “千亿级、示范市、小康城”建设,以优异的成绩向建国70周年献礼!

全市党的建设工作会现场

“抓好党建工作是落实全面从严治党的政治要求,是落实上级决策部署的职责所在,是凝聚干事创业合力的现实需要。”郭静指出,要提高认识,深刻理解基层党建工作形势;要精准发力,统筹推进基层党建重点工作;要强化责任担当,扎实开展党建工作。

郭静要求,组织、宣传、统战等部门要在适应全面从严治党新常态中找准定位,准确把握新时代党建工作的特点和规律,在围绕中心、服务大局中主动作为,以党建第一政绩催生发展第一业绩。

一要强化组织保障,在强基固本、锻造队伍上下功夫。要学习贯彻支部工作条例,加强支部规范化建设,强化党建指导,最大化发挥组织作用,夯实基础。要树立更加鲜明的“风向标”,用好考核评价的“指挥棒”,提供关心关爱的“定心丸”,抓好高素质专业化干部队伍建设工程。要完善人才政策,加快引进急需人才,深入推进平台建设,抓好“人才强市”建设工程。

二要主动作为,自觉承担起新时代宣传思想工作的使命任务。要围绕贯彻落实全国宣传思想会议精神,加强党对宣传思想工作的全面领导。要围绕建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。要围绕凝聚实现中华民族伟大复兴中国梦的思想共识,不断增强新闻舆论传播力引导力影响力公信力。要围绕培养担当民族复兴大任的时代新人,坚持落细落小落实社会主义核心价值观。要围绕决胜全面建成小康社会,推动社会主义先进文化繁荣发展。

三要围绕发展大局,在建言献策、凝心聚力上下功夫。统战部门要紧紧围绕市委决策部署,主动对接改革发展的重点任务,对接制约发展的突出问题,对接和谐稳定的影响因素,重点在做好党外知识分子工作、非公有制经济领域统战工作、民族和宗教工作、港澳台和海外统战工作、党外代表人士工作等方面,充分发挥独特优势和作用。

郭静强调,今年是“担当年”,全市各级党组织和广大党员要以过硬作风和务实的工作态度,把各项工作落到实处,在克难攻坚中担当作为。今年将加大督办问责力度,细化组织、宣传、统战等工作实绩考核细则,对工作实绩突出的单位重奖,对贡献突出的个人提拔重用。

会议还对组织、宣传、统战工作进行了具体安排。

(编审:李勤 责任编辑:新宜 )