我市对基层党建工作进行述职评议

发布时间:2019-03-15   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤报道:3月14日,全市基层党建述职评议工作会议在财培中心召开,对各镇(办、区)和部分单位党委(党组)2018年度基层党建工作进行述职评议,点评交流经验,明确努力方向,推动基层党建工作再上新台阶。 

基层党建述职评议工作会议现场

2018年,全市各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,党员干部“四个意识”不断增强,“四个自信”更加坚定,践行“两维护”更加坚决,推动党的各项决策部署在宜城落地生根。全域开展“三访一促”活动,破解了一批群众关心关注关切的难题,拉近了与群众的心灵距离;全面推进“五强创示范”,持续整顿软弱涣散基层党组织,全面推进农村产权制度改革壮大村集体经济,探索推进党员责任具体化,着力做好村(社区)“两委”换届工作,打好抓党建促脱贫攻坚战,组织开展争当“宜城百佳”“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,全市党的建设和组织工作开创了新局面。

就贯彻中央和省市委部署,抓好宜城基层党建工作,市委书记郭静要求:一要旗帜鲜明讲政治。要提高政治站位,强化政治引领,切实转变作风,增强政治担当,突出学懂弄通做实,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、践行见效。二要义不容辞扛责任。要强化主体责任,聚力工作重点,突出党建引领,把全面从严治党要求落实到党的建设各方面、全过程。三要动真碰硬抓整改。思想上要重视,措施上要具体,机制上要长效,一个个抓整改,一项项抓落实,努力实现基层党建工作全面进步全面过硬。

郭静强调,各级党组织要以这次述职评议为新的起点,敢于刀刃向内、刮骨疗伤、壮士断腕,切实解决党的建设和组织工作中存在的突出问题,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,推动基层党建高质量发展,为加快“千亿级、示范市、小康城”建设提供坚强组织保障。

襄阳市委两新工委专职副书记杨永亮到会指导,对我市基层党建工作取得的成绩给予充分肯定,并对我市今后抓好基层党建工作提出了新要求。

市委副书记刘清喜对各党组织书记述职情况进行了点评。

会议还通报了2018年度全市“两学一做”学习教育和基层党建工作情况。

(编审:李勤 责任编辑:新宜 )