宜城法院执行工作实现“开门红”

发布时间:2019-03-15   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员江冰洁 台换蓝报道:春风拂,万物长。1月至3月12日,宜城法院将涉民生案件、民营企业权益保障作为重点案件执行,开展集中大执行行动3次。目前,已执结344件,执行到位标的额5100余万元。其中,涉民生案件执结67件,执行到位标的额284.3万元;司法救助4人,司法救助金额17.4万元,,执行工作实现“开门红”。

领导率先垂范执结两“难”案,助力民营企业发展。在涉民营企业案件执行中,法院始终做到慎重采取查控措施、慎重启动破产程序。院党组成员,分管副院长李秀富督办的申请执行湖北某化工有限公司、新鄂西某化工有限公司欠款案,涉案金额上千万元,经过不懈努力,该案已今年1月达成执行和解。截至目前,达成执行和解的执行案件有5件,涉案金额达3000余万元。

紧盯民生案件,提升群众幸福指数。新年伊始,法院把涉民生案件作为执行工作的重点来抓,特别是涉及农民工工作、粮食款、棉花款、赡养费、扶养费等案件。1月17日上午,法院为来自河南、湖北的70名农民工现场发放执行到位的工资120万元。2月2日上午,执行局在大审判为“7.20”案件受害人发放执行到位款281万元。

严打老赖不手软,动“真格”见实效。1月23日,法院执行员前往流水镇开展执行专项行动,当天就地化解案件6起,顺利拘传5名被执行人,对2名被执行人依法采取司法拘留措施。这天,法院将警车直接开往被执行人周某某家中,把态度蛮横、拒不还钱的父子二人戴上手铐,押上囚车……后来,周某某现场还款20000元,并主动承诺尽快还清尾款,争取提前释放。

(编审:李勤 责任编辑:新宜 )