中医医院为本年度高考生进行体检

发布时间:2019-03-15   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员李秀芳 史楚杰记者张延朝报道:3月14日,记者在市中医医院看到,一组一组的高三学生在医务人员的导引下,有序地接受身体检查。这是该医院为今年参加高考的学生,组织的一场大型体检活动。

中医医院为本年度高考生进行体检 

此次活动于3月11日开始,我市4所高中的3220名高三学生,将全部在中医医院接受体检。体检内容包括身高、胸透和肝功能等12个项目,以便学生在高考之后根据身体状况选择专业。

为了搞好此次活动,中医医院在组建工作专班、抽调80多人参与的同时,提前对相关人员进行了3次培训,教方法、提要求,以确保体检活动有序、有效、安全。许多医生合理调整本职业务,将手术改在体检之余进行。

据介绍,截至当日,医院已对市一中、二中的全部,三中的部分学生进行了体检,预计整个体检活动于3月15日结束。医生还特别提醒,当学生拿到体检结果、体检报告之后,一定要认真阅读体检结果与结论,然后对照高校招生工作指导意见,根据自己的身体状况,选择自己心仪的院校和专业。

(编审:李勤 责任编辑:新宜 )