我市封山育林总面积将达44.5万亩

发布时间:2019-03-14   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅 李梦竹报道:3月13日,我市举行封山育林启动仪式,对全市符合封育条件的林地林木实施封山育林,总面积约44.5万亩,期限为3年。届时,全市林地保有量将达到93万亩,森林蓄积量增加到251万立方米,森林覆盖率达到24.81%。

封山育林启动仪式

郭静为何晓波授项目长牌

启动仪式上,市委书记郭静为市委常委、副市长何晓波授项目长牌。郭静指出,封山育林是保护生态环境的一项重大举措,通过实施封山育林,能够使森林质量得到改善,林种树种结构得到优化,生物多样性得到保护,森林生态系统得以修复和稳定。她要求,全市上下要以创新的思维、务实的举措和迅速的行动,投入到封山育林工作中去,形成政府负总责、各部门齐抓共管、社会积极支持、群众广泛参与的工作格局,加快把宜城打造成为生态宜居、风景宜人、环境优美的幸福家园。

据了解,此次封山育林的范围包括:实施“精准灭荒”的林地和幼林地;纳入天然林项目、公益林项目和退耕还林的林木林地;国有长北山林场、黑石沟林场、金牛山林场,万洋洲湿地公园和鲤鱼湖湿地公园;国、省、市(县)道和乡道两旁可视范围内的林地。封育期内,将禁止乱砍、滥伐林木,垦荒、放牧、砍柴等人为的破坏活动;禁止非法取土、采石采矿,非法征占用林地,猎捕野生动物,破坏封山育林标志等活动。

市领导严广超、孙纯科、刘清喜等出席启动仪式。

(编审:李勤 责任编辑:新宜 )