刘猴镇掀起春季植树造林热潮

发布时间:2019-03-13   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员宋国江 熊毅报道:3月12日,阳光和煦,春光明媚。刘猴镇50名机关干部和100多名镇直单位职工,抗揪拿桶到洪岗村、刘猴村参加义务植树,掀起了春季植树造林的热潮。

开春以来,素有宜城后花园之称的刘猴镇,牢记“绿水青山就是金山银山”理念,紧紧围绕“保一片青山绿水,建一方生态家园”目标,抢抓雨水充足的有利时机,组织劳力,迅速掀起植树造林热潮。为抓好造林活动,镇政府下发了以道路绿化、村庄绿化、荒斑绿化为重点的活动实施方案。政府机关和镇直单位带头绿化,各村各单位明确了造林任务,保证树苗质量,保证植树质量,强化后期管理。镇纪委加大督办力度,对行动不积极,工作不到位,造林进度慢,造林质量差的村组和个人实行责任追究。

目前,该镇已组织劳力2万余人,植树5万余株。

(编审:李勤 责任编辑:新宜 )