多部门联合 重拳整治市区车辆违停行为

发布时间:2019-03-12   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员王璞记者李明磊报道:连日来,市城管、公安、交通联合执法,对市区的违停电动车、三轮车进行拖离,维护车辆停放秩序,畅通城区道路。

对违停的车辆进行拖离

对出店经营进行处理

为进一步改善城区道路交通环境,提升广大群众出行满意度,城管、公安、交通等部门,从3月初到4月中旬,在城区联合开展违停专项整治行动。整治期间,联合组建“拖车执法专班”,按照汽车违停贴单,电动车“乱停必拖”的原则,除车主在车辆未被拖离前赶到现场的以外,凡是违反交通法规、占用机动车道或占用行人道的电动车,将一律拖移,坚决遏制机动车、电动车违停现象。

同时,城管局还对出门店摆放商(物)品、加工作业、早点夜市等违规出店经营行为进行集中整治,劝导商户自觉遵守有关规定,保持门前整洁有序,规范经营,杜绝店外经营、占道经营、乱堆乱放、乱贴乱挂等违法行为,对违反规定的依法查处,共同维护市容市貌和城市道路交通环境秩序。