税务局:加强警示教育 筑牢思想防线

发布时间:2019-03-12   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员余青松 邓乐鹏记者李梦竹报道:近日,市税务局召开了警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记的重要指示批示精神,贯彻落实中央和国家机关警示教育大会精神,筑牢思想防线。

会议通报了纪检监察部门曝光的18个典型违纪案例,要求全体干部职工以案为鉴,以党的政治建设为统领,强化纪律作风建设,坚定不移推进从严治党。

会议要求,全体党员干部要进一步提高政治站位,充分认识“四风”问题的顽固性和反复性,善于从关乎人心向背的高度看待作风建设,保持战略定力,扛牢主体责任,紧盯“四风”问题,密切关注新动向新变化。要认真履行监督责任,围绕关键部位、重点领域和薄弱环节,畅通监督举报渠道,不断提高精准发现问题的能力,对无视中央八项规定精神的问题线索优先处置,有力有效清除存量,对违纪行为,发现一起严惩一起,坚决通报曝光,不断释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号,以零容忍的态度遏制增量,严防反弹回潮、死灰复燃,真正让制度“长牙”、让纪律“带电”。要从通报的案例中吸取教训,反躬自省、引以为戒,提升思想境界,严守纪律底线,坚决抵制不良风气,做到政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。