我市举办庆“三八”女职工拔河比赛

发布时间:2019-03-08   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅通讯员魏家萍 李梦茹报道:为庆祝“三八”妇女节,丰富女职工业余文化生活,增强她们的凝聚力、战斗力,3月7日下午,市总工会、市妇联在流水镇莺河联合举办全市女职工拔河比赛。我市33支代表队共588名女职工参加此次比赛。

33支代表队

邮政分公司代表队展现英姿

下午13点30分,市委常委、组织部部长、市总工会主席宋军一声令下,比赛正式开始。此次比赛共设一等奖2名,二等奖6名,优秀组织奖12名,采取三局两胜制,每支代表队15人,根据各队报到签名顺序决定比赛序号。现场33支女子代表队既有镇(办、区)的,又有市直机关单位的,她们雄赳赳气昂昂走进赛场,在啦啦队的欢呼声和热烈的掌声中,展开激烈角逐。

在比赛现场,参赛队员们精神抖擞、斗志昂扬,大家集中精力,双手紧握长绳,憋足劲拼命往后拉。周围的观众自发组成啦啦队加油助阵,一时间,哨子声、呐喊声此起彼伏,将比赛推向高潮。

整个赛事紧张激烈又秩序井然。经过耐力、体力及毅力的较量,南营办事处和邮政分公司共同获得比赛第一名。各代表队齐心协力、积极拼搏,充分展示了巾帼不让须眉的精神风貌。

市总工会有关负责人介绍,此次比赛增进了女职工之间的友谊,展示了女同志拼搏进取、昂扬向上的精神风貌,同时也激励和引导广大女性激扬巾帼之志、奉献巾帼之力,为宜城加快推进“千亿级、示范市、小康城”建设,发挥“半边天”作用。

(编审:李勤 责任编辑:新宜 )