市园林局增绿补绿助创卫

发布时间:2019-03-08   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤通讯员罗坤报道:2019年全市“创卫”活动启动以来,市园林管理局早准备、早安排,积极采取绿化行动,增绿补绿,助力创卫。

园林工人正在紧张补栽树木

下树木

3月7日,记者在情侣路、襄沙大道看到,园林工人正在紧张地补栽树木。

为配合全市创卫工作,园林局实施道路、游园景观提升工程,对中华大道、襄沙大道、燕京大道、振兴大道、随南大道等城市主干道路绿化带及节点游园缺损的乔灌木,进行补栽、补植色块灌木及开花的小乔木,丰富游园景观;实施裸露土地覆绿工作,对行道树树窝、绿带踩踏地段、城市收储地等裸露地段全面覆绿,以种植麦冬、播种草花、铺植草坪等方式实现绿色全覆盖,做到土不见天;对行道树进行缺窝补栽,按照原有道路树种布局,缺什么补什么,补栽胸径10-12cm以上全冠乔木;对歪斜行道树进行扶正加固。       据悉,该局计划在城区补植行道树670株,色块灌木24000株,麦冬3万余斤。目前已完成行道树补栽340株,补裁色块灌木16000株,种植麦冬1.2万斤,整个补植活动将在3月2O日前完成。

(编审:李勤 责任编辑:新宜 )