市委宣传部以“学习强国”掀比学赶超热潮

发布时间:2019-03-07   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李锋 李梦竹报道:“你的‘学习强国’积了多少分?”“昨天答错一道题,排名下降了好几位,今天一定得补回来!”“你看,今天又出新的试题了!”……2月26日,市委宣传部主题党日学习交流时,党员干部们纷纷交流学习心得。“学习强国”学习平台,已成为宣传部党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想的大课堂。  

共同探讨学习APP

“做好‘学习强国’学习平台使用工作,是贯彻落实习近平总书记‘在全党来一个学习’重要指示精神的重大部署,是今年一项重要的政治任务。市委书记郭静在市委常委会上要求,全市党员干部必须按时完成任务,确保全员登录,全员覆盖。宣传部门必须当好‘学习强国’学习平台推广运用工作的排头兵。”市委常委、宣传部部长刘超号召党员干部,要把“学习强国”推广工作作为意识形态工作重要内容,切实提高思想认识和政治站位,把学习平台作为深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体、建设学习型机关的重要抓手、紧密联系党员群众的重要纽带、满足互联网时代人们便捷化碎片化学习需求的重要工具,切实抓好平台落地和应用。

领导带头扎实学。宣传部机关要求班子成员率先垂范,带头注册下载学习。宣传部副部长、机关支部书记何维国说,自己每天醒来的第一件事就是打开“学习强国”APP学习,中午、晚上也利用黄金时间听和看。听时政、看新闻、做考题、发评论、做分享是一件非常快乐的事情。作为支部书记,他想通过自己的身体力行,充分发挥好“头雁”作用, 跟大家一起以学益智,以学修身。目前,他的学习总积分已经快达到了1400分。

干部竞赛比着学。“赵甲勤的学习积分784分,黄中晴693分,刘俊峰617分……其他党员同志都要向他们学习,利用闲暇时间多学习,要在支部内掀起比学赶超热潮。”“学习强国”学习平台丰富多彩的学习形式和翔实新颖的学习内容,让理论知识活起来、动起来,满足了新时代党员干部学习的需要。宣传部党员干部已从“要我学习”变成了“我要学习”,大家纷纷比成绩、“晒”积分,一致认为学习平台方便实用,在工作之余只要有空闲时间就可以学习,有一种提高理论修养、提升思想觉悟、坚定理想信念的全新体验。

结合实际深入学。平台落地生根,更要开花结果。市委宣传部要求机关干部将学习和工作结合起来,学习的最根本目的,还是促进各项工作。“暖红色的主色调、丰富的内容、满满的正能量……它现在已是我学习和工作的好帮手、好伙伴!”新闻科科员张法根说,使用一段时间下来,感觉已离不开“学习强国”APP。“学习强国”做到了“点单式”学习模式,新思想、实践、订阅、经济、人物和廉政等,甚至是科技、文化、用典、思考、研究等都涵盖在内,归类整齐,摘选方便。这其中,张法根最喜欢的是要闻栏目和新闻联播栏目。“学习强国”视频中的联播频道,把他从电视机和电脑跟前解放出来,随时随地可以看新闻。现在,他发现自己的碎片时间被“学习强国”填充了。一两分钟看几个新闻标题,五六分钟浏览一段短视频,十多分钟看一篇思考或者时评……“每天打开平台,看到的一点、学到的一点、悟到的一点,都将帮助自己做好全新的基层宣传工作。”张法根觉得,现在的“学习强国”就像一个手掌中的“百宝箱”,对其爱不释手。

宣传系统党员干部按照先学一步、学深一层的要求,每天按时登录参学,并定期组织开展知识学习竞赛活动,检验学习进度,提高学习成效,充分利用“学习强国”学习平台的丰富内容,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。