郭静: 以深化从严治党为宜城高质量发展提供强大动力

发布时间:2019-03-07   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤通讯员李成雄报道:2月25日,宜城市纪委六届四次全会在人民会堂召开,会议主要任务是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央、省、襄阳市纪委全会精神,总结2018年纪检监察工作,研究部署2019年全面从严治党任务。

郭静讲话

市纪委六届四次全会现场

市委书记郭静出席会议并讲话。她指出,全市各级党组织要切实增强责任意识、使命意识,弘扬担当精神、实干精神,坚持问题导向、强化底线思维,不断把全面从严治党引向深入,为推动“千亿级、示范市、小康城”建设提供坚强的政治保证和严明的纪律保证。一要深刻领会,坚决落实习近平总书记重要讲话精神。要深刻领会习近平总书记对党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果的科学评价,进一步增强全面从严治党的信心和决心。要深刻领会习近平总书记关于纪检监察工作宝贵经验的重要论述,在实践中长期坚持并不断深化。要深刻领会习近平总书记对当前和今后一个时期推进全面从严治党的明确要求,结合实际坚决贯彻落实。二要把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”。要坚决捍卫以习近平同志为核心的党中央总揽全局、协调各方的地位和一锤定音、定于一尊的权威。要严明政治纪律和政治规矩,坚决防止和纠正一切偏离“两个维护”的错误言行。要从讲政治的高度坚决反对形式主义、官僚主义。三要落实全面从严治党总要求,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。全市各级党组织要切实履行主体责任,严格落实中央八项规定精神,强化监督首责,以“零容忍”的态度惩治腐败,把从严管党治党的要求落实到各领域、各方面、各环节,把压力传导到各个神经末梢,着力打通“最后一公里”,提振干事创业的精气神,凝聚推进发展的正能量。四是要打造忠诚干净担当的干部队伍,为促进高质量发展提供强大动力。全市各级领导干部要自觉践行新形势下党内政治生活若干准则,从知行合一的角度审视自己、要求自己,做到落实“两个维护”更坚决,执行民主集中制更严格,廉洁从政更自律。

管党治党只有进行时,没有完成时,全面从严治党永远在路上。郭静强调,2019年,全市各级党委(党组)和纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻坚持稳中求进工作总基调,进一步增强责任感和使命感,以更大的决心、更大的力度、更务实的举措,坚决打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战,以全面从严治党巩固党的团结统一,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

市委常委、市纪委书记、市监委主任马旭辉作纪委工作报告。2018年,市委立场坚定、旗帜鲜明,坚定不移推进全面从严治党,以上率下严格落实管党治党责任。全市各级纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带头做“两个维护”的坚定执行者,常态化监督体系逐步健全,保障党中央重大决策部署精准落实坚强有力,纠“四风”树新风不断巩固拓展,反腐败斗争取得压倒性胜利,党风廉政建设宣传教育深入人心,监察体制改革稳妥高效推进,纪检监察干部革命性锻造不断加强,以纪检监察工作高质量发展推动我市全面从严治党取得新成效。宜城被省纪委确定为全省纪检监察系统干部监督工作试点县市。2019年,纪检监察工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,按照上级纪委和市委要求,以党的政治建设为统领,把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,协助党委推进全面从严治党,力求取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全完善监督体系,不断优化风清气正的良好政治生态,为全市经济社会高质量发展提供坚强保证。

会议通报了2018年度全市落实党风廉政建设责任制工作优秀单位;组织与会人员观看了警示教育片;小河镇、市行政审批局、市交通运输局党委(党组)书记依次述责述廉,并接受市纪委委员提问和民主评议。

严广超、孙纯科、刘清喜等市“四大家”领导参加会议。