男子醉酒驾摩“扭秧歌” 撞上轿车身亡负全责

发布时间:2019-03-07   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员陈洪清 徐桂红记者李明磊报道:宜城一男子醉酒后驾驶两轮摩托车,撞上左侧车道内一同向行驶的小轿车后摔倒在地,受伤昏迷,经医院抢救无效,于12天后死亡,交警定其负全责。2月26日,办案民警将事故责任认定书递交至死者家属手中。

今年1月31日15时6分许,市公安局交警大队接到群众报警:在宜城大道与临沂路红绿灯口东70米处发生一起交通事故,一辆两轮摩托车与一辆轿车发生碰挂,摩托车驾驶人摔倒后当场昏迷。

事故处理民警调取视频监控清晰地看到,宜城大道为双向6车道,道路平坦宽阔,视野良好,该男子驾驶摩托车最初沿宜城大道在最右侧的车道由西向东行驶,在经过红绿灯路口后突然向左变更车道行驶到中间车道,因突然变更车道,造成前后左右车辆纷纷避让,摩托车继续向东行驶约70米处时,车辆好像失去控制,斜着向左快速驶去,左侧同向行驶的一辆白色轿车赶紧向左边避让,一直让过道路中间的双黄实线,仍然没能躲开,致使两车发生碰挂,摩托车驾驶人摔倒在地当场昏迷,小车司机当即停车报警。

事故处理民警在医院抽取伤者的血样,经检测,其血液酒精含量为248.71㎎/100ml,属醉酒驾驶机动车。经调查,伤者龙某,58岁,是宜城经济开发区一企业员工。1月31日中午,企业举办团年宴会,龙某多喝了两杯,宴会结束后,龙某独自骑摩托车回家,结果发生了交通事故。

交警认定,龙某因无证醉酒驾驶无号牌摩托车,在公路上随意变更车道,妨碍左侧车道内直行车辆的正常行驶,是造成此事故的直接原因,应负事故的全部责任。

宜城交警再次提醒广大司机,尤其是摩托车驾驶员:开车不喝酒、喝酒不开车,严禁酒后驾驶,一定要遵守交通规则,文明出行、安全出行。