宜城“向阳花”巾帼志愿服务月活动启动

弘扬志愿精神 凝聚“她”力量

发布时间:2019-03-07   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤 赵甲勤通讯员黎建荣报道:3月6日,在第109个“三八”国际劳动妇女节来临之际,市妇联在燕京花苑广场举行“向阳花”巾帼志愿服务月活动启动仪式,动员和凝聚更多巾帼志愿者参与到创建国家卫生城市中来。

“向阳花”巾帼志愿服务月活动启动仪式现场

“向阳花”巾帼志愿者

巾帼志愿者依次在承诺墙上签名

“妇女能顶半边天”。市委副书记、市长严广超要求,广大妇女同志要以主人翁的姿态踊跃投身志愿服务活动,从自身做起、从身边做起,讲奉献、革陋习、树新风,用实际行动争做创卫活动的宣传者、践行者和维护者,充分发挥“半边天”作用,为创建国家卫生城市增热度、加速度。各级各部门要加大对妇联工作的支持力度,保障巾帼志愿服务活动顺利推进。各级妇联组织要充分发挥桥梁和纽带作用,加强巾帼志愿服务活动的组织协调,引导更多巾帼志愿者更好服务基层、服务群众;要加大宣传力度,及时宣传活动中的好做法、好经验、好典型,以“向阳花”巾帼志愿服务月活动的开展,形成全市上下人人参与创卫的良好局面。

会后,严广超、刘清喜、何晓波、李源等市领导和800余名巾帼志愿者们依次在承诺墙上签名,并分散开展志愿服务活动。“我将以主人翁的姿态自觉投身到创卫巾帼志愿服务活动中来,以常态化、长效化为原则,扎实开展创建卫生健康家园行动。”巾帼志愿者代表杜捷说,呼吁每一位巾帼志愿者以一己之力带动一个家庭,一个家庭带动一个社区,一个社区带动整个城市,在全市迅速掀起一场卫生大扫除之风,奋力实现家庭洁、街道净、城市美的共同心愿。

据悉,“向阳花”巾帼志愿服务月活动为期一个月,围绕全市创建国家卫生城市,坚持“立足社区、面向家庭、细致入微、持续发展”的“向阳花”巾帼志愿服务宗旨,遵循“奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,以“服务社区、服务家庭、服务妇女”为重点,围绕生态文明、突出文明风尚、抓住家庭建设、针对困难家庭,广泛开展“向阳花”巾帼志愿服务活动,努力营造“人人参与创卫、共建美好家园”的良好氛围,为加快推进“千亿级、示范市、小康城”贡献巾帼力量。

(编审:李勤 责任编辑:新宜 )