市政局开展创卫百日整治行动

发布时间:2019-03-07   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯李志国记者李勤报道:3月6日中午,笔者在宜城大道转盘处看到,机械运转,市政工人正在加班加点维修路面,这是市政局抢时间开展创建国家卫生城市百日整治行动的一个缩影。

铺沥青

市政工人修路忙

压实沥青路面

据悉,根据市政府创卫工作安排,该局承担了振兴大道、宜城大道、燕京大道等37条主次干道维修建设任务。该局班子成员带队深入一线,对坏损路面和排水设施进行摸排,制定维修方案,组织运输车、铲车、压路机等机械8台,30余名市政工人奋战在施工第一线,坚决打好这场攻坚战。

由于年久失修等原因,这37条道路5163平方米的车行道、4306米的道路缘石、24815平方米的人行道,均存在路面龟裂或破损等问题,影响车辆通行和道路美观。宜城大道转盘处破损严重,维修迫在眉睫。

道路维修中,市政工人先使用铣刨机将道路原本的混凝土路面刨开,再使用铲车清理铣刨后的废石,然后用鼓风机把灰尘清理干净,最后铺设沥青,恢复路面。维修后的中华大道转盘焕然一新,车辆通行能力大大提高。

市政局宜城大道维修负责人说,近段时间原材料紧俏,他们将抢抓时间,合理调配人员、机械和施工顺序,加快在建工程施工进度,确保6月份如期完成创卫道路维修工程建设任务。

(编审:李勤 责任编辑:新宜 )