城管部门精准发力决战“创卫”

发布时间:2019-03-06   来源:楚都宜城网     

 

本网讯通讯员刘华 王斌记者李勤报道:创建国家卫生城市,环境整治是主战场,城管环卫是主力军。3月3日,市城管系统举行创卫誓师大会后,笔者走访发现,城管执法大队、环卫局正乘势而上,积极行动,对照创卫目标,梳理薄弱环节,强化整改措施。

清理小广告

机械清扫保洁  

据市城管执法大队副大队长刘阳介绍,针对群众反映强烈、市民投诉较多、屡次整治屡次反弹的城管“顽疾”,该大队已按照街面整齐无占道、立面美丽无破旧、楼面规范无违建的要求,正在组织开展以“治脏”控摊点、“治乱”控占道、“治差”控广告、“治违”控新增为内容的整治行动。同时,认真对照测评体系,一条一条自评,一项一项整改,着力营造干净、整齐的城市环境。

市环卫局在提升城市环境卫生管理质量方面下功夫。在硬件上,对市区环卫设备进行全面升级改造,提升了环卫设施设备形象。在人力上,调整环卫工人早晚作息时间,对城区大街小巷、死角盲点等部位实行全时段、全覆盖清扫。在机制上,按照“日见日新”“常见常新”的要求,强化督办考核力度,严格奖罚结帐,建立了分工明确、责任清晰、标准清楚、考核公正、奖罚严明的管理体系。

市城管执法大队大队长胡元军表示,将把创卫与加强城管队伍建设、提升执法人员素质、塑造文明执法形象紧密结合起来,在行动上见真章,在落实中求实效,做到决心一次下足、措施一步到位,为创建“国卫”作出应有贡献。

获评2018年度“最美宜城市人”称号的中原城维公司经理曾鸿玲说:作为一名环卫工人,感到肩上的责任重大,将继续发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的环卫精神,立足岗位,不辱使命,带领城维公司环卫工人,按照白天和晚上一个样、大街小巷一个样、节假日和平时一个样、检查和不检查一个样的“四个一样”标准,抓精细、保常态、创一流,为提升环境卫生质量不懈努力。 

(编审:李勤 责任编辑:新宜 )