宜城创卫现场会开在垃圾场务实求效

拒绝纸上谈兵 走进现场办公

发布时间:2019-03-06   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤 赵甲勤通讯员曾斗报道:3月5日,“敢于揭丑 敢于亮剑”创卫现场会,打破以往在会议室召开的惯例,走进文昌路社区老浆沟旁,实地查看社区环境后,站在垃圾场上、闻着阵阵恶臭现场召开。

实地查看社区环境

“老百姓都站在我们身旁,我们的环境管成这个样,作为市长,我深感不安,脸无处安放!”市委副书记、市长严广超说,把督办会放在现场开,放在老百姓面前开,就是“敢于揭丑、敢于亮剑”,通过这种方式触动神经,接受群众监督。

严广超指出,创建国家卫生城市是一场事关全局、事关长远、事关群众福祉的重大战役,也是一场告别恶习、强化城市管理的革命,既是对各级干部工作作风的考验,也是对广大群众文明素质的检验。临近“省考”“国考”时间越来越逼紧,全市要集中时间打一场硬战。

严广超要求,一要刀刃向内,自我革命,敢于揭丑,敢于亮剑,把镜头对准“脏乱差”现场、创卫“不作为、慢作为”的人和事,对准市民不文明的行为公开曝光,动真碰硬、做“黑脸包公”,向不作为思想、痛点、行为亮剑。从今天开始,纪委要全程跟踪,带着创卫清单到各现场督办,对责任落实不力的,要及时通报,及时约谈。二要充分发挥社区在创卫攻坚中的主体作用。社区一定要把自己摆进去,把角色摆进去,把工作摆进去,当好主力军,落实好宣传、组织、协调、兜底主体责任。三要社区引导群众主动参与。划好“责任田”,把老百姓力所能及的事压实到社区每户居民身上。树立新风尚,引导群众养成良好的公共卫生和文明习惯,自觉遵守交通秩序。设立监督岗,发挥老百姓的监督作用。四要唱好创卫“大合唱”,齐抓共管,整治市容环境卫生、“十乱”现象、公共卫生和秩序,确保创建国家卫生城市的目标实现。

“以前这里是个养鱼的堰塘,现在变成了垃圾场,特别是夏天,苍蝇到处飞,气味大得很。”现年75岁、在文昌路社区老浆沟旁居住的金祖秀,看到在垃圾场上召开现场会,逢人都高兴地说,现在有盼头了!环境整治好后,空气清新,早晚我们也可以出来转转圈、溜溜弯。

会上,文昌路社区负责人、鄢城办事处联系该社区班子成员、包保单位代表分别表态发言。

(编审:李勤 责任编辑:新宜 )