郭静主持召开市委常委(扩大)会

发布时间:2019-02-19   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤报道:2月15日,市委书记郭静主持召开市委常委(扩大)会,研究“大棚房”整治、2018年例行督察发现的未整改到位问题清单、创建国家卫生城市等事项。

就“大棚房”整治,郭静要求,要严格落实中央决策部署,坚持一元化领导、一个口径解读、一个标准验收,切实抓好“大棚房”的清理整治工作;市委办要按照时间节点进行督办,对未完成任务的部门进行重点督办;市纪委监委要加大查处力度,严肃执纪问责。

“开弓没有回头箭。既然我市确定了创建国家卫生城市的奋斗目标,就要横下一条心,打好攻坚战,确保一次性通过省爱卫办专家组的暗访。”郭静要求,一要提高政治站位,高标准推进。要加强领导,选作风硬、能力强的人充实到指挥部。要全力做好迎检准备,硬件设施要做到新而不奢、旧而不破,突出实用,软件要做到形式和内容相统一,坚决不搞形式主义。二要压实责任,快节奏推进。坚持问题导向,抓否决项,抓关键少数,实行问题销号制。一个阶段确定一个阶段的重点,一周一安排一调度一通报,半月一评比。立行立改的事项要在一个月内见成效,能在6个月内完成的任务要全部完成,切实解决创卫的瓶颈问题。三要营造氛围,全社会推进。要迅速开展创卫宣传进学校、进机关、进社区、进企业活动,引导广大市民积极参与创建,在全社会营造深厚的创建氛围。

审议《纪委全会报告》后,郭静要求,要提高站位,突出重点,抓好执行中央八项规定和公车改革、巡视整改、“五个一”同级监督等工作;要扎紧制度笼子,依规依纪依法履职尽责,打造新时代纪检监察工作的金字招牌。

会议还研究了《关于2018年度落实党风廉政建设责任制工作优秀单位的通报》,并对2018年度重点项目完成情况进行投票评选。

严广超、孙纯科、楚定立等市领导参加会议。