【新春走基层】“郑七路”让村民出行更便捷了

发布时间:2019-02-11   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李锋报道:2月7日(大年初三)下午,在郑集镇蒋湾村,一辆辆轿车驶上穿村而过的沥青公路,向着郑集镇和宜城市区的方向驶去。

农村公路

农村公路

“自从这条大路修通,乡亲们过年就不再窝在村里,而是跑到镇上或市区去耍啦!”村民刘士平告诉记者,这条穿村而过的公路叫郑七路,2018年12月中旬通车,从那以后,村民们的生活便有了巨大的改变。

林小进准备过年去城里耍耍

林小进一家开车去城区

“以前这条路不到4米宽,还坑坑洼洼,交通堵塞、剐蹭事故经常发生,每次回家都是个‘大麻烦’,现在新路足足有6.5米宽,路平景美,走在这样的路上,心情十分舒畅,感觉回家的路途都变短了!”村民林小进年前刚从深圳返乡,记者见到他时,他正准备带着家人去市区购物、看电影。他告诉记者,郑七路的通车,不仅让村子的面貌焕然一新,也着实改变了群众的生活方式,从蒋湾村到郑集镇街,原来20多分钟的车程缩短了一大半,到宜城市区的车程也缩短了近三分之一,让村民们春节期间的休闲娱乐有了新选择。

“郑七路由湖北经天路桥有限公司承建,2018年4月启动建设,是宜城“四好农村路”(建好、管好、护好、运营好)的示范路。修建这条公路,既改善了群众出行条件,让外地的游子更方便回家,让村里的乡亲更方便了解外面的世界,同时也完善了村级运输体系,让村里的农产品快速‘走出去’,将外面的物资及时‘引进来’,为乡村振兴战略的实施提供了有力支撑。”蒋湾村党支部书记刘华涛说。

记者从市交通部门获悉,“四好农村路”建设是宜城全力推进的一项兴乡惠民工程,依托该工程,2018年全市共新修、改扩建“四好”示范路4条,143公里,提档升级县乡道8条,84公里,极大改善了我市农村交通运输现状,有效推动了农业农村现代化建设,为农村群众实现幸福小康增添了助力。

(编审:赵甲勤 责任编辑:新宜 )