城管队员春节全员出勤维护城市秩序

发布时间:2019-02-11   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员汪卫华 彭礼辉报道:“您好,人行道是不能占道摆摊的,请你配合下,把摊位挪到可以摆的地方去。”类似这样的话,城管队员每天都要重复很多遍。

春节期间,市民出行多,小摊小贩数量大,对市容秩序管理造成了很大压力。为给市民提供一个有序整洁的市容环境,市城建监察大队100名执法人员放弃假日休息,坚守在工作一线,加强流动摊点、占道经营等市容秩序管理。

城建监察大队副大队长刘华介绍说,春节期间,城管队员采取巡查和守点相结合的方式,对襄沙大道、振兴大道、东西南北街、自忠路、情侣路等主次干道两侧及中心农贸市场、好邻居超市、襄大商业广场等市场、商场门前部分商贩占道摆卖干果等行为进行整治,规范摆卖行为,引导商贩入室(市)经营,并整治夜间露天烧烤等污染空气行为。同时,重点加强紫盖山广场、楚都公园等市民娱乐活动场所周边流动摆卖气球、零食、儿童玩具等行为的整治。

据了解,大年三十至正月初三,城建监察大队共出动执法队员573人次,规范各类违法违章行为460余起,其中劝离规范无照商贩和临街店铺占路经营310余处次,协同有关部门排查处置各类安全隐患问题2起,现场处置擅自设置户外广告设施、悬挂横幅、乱贴乱画及群众投诉问题230余起。

(编审:赵甲勤 责任编辑:新宜 )