一男子酒驾被查拔腿就跑被重罚

发布时间:2019-02-11   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员陈洪清报道:2月7日下午,宜城交警大队在城区自忠路中段设置临时检查点,开展交通违法行为整治行动。

当天下午15时25分左右,一辆号牌为鄂FBF898的白色小轿车驶到检查点时,被执勤交警拦下,交警对驾驶该车的一年轻男子进行了酒精含量例行检查。但该男子极不配合,对着酒精测试仪就是不吹,后又拿出手机一个劲地拨打电话,想找人托关系。执勤交警当即要求该男子停止拨打电话,配合交警执法。该男子一边抗拒酒精测试,一边向路边走去,趁执勤交警一个不注意,猛地挣脱被民警抓住的双臂,撒腿快速地往自忠路西边逃跑。执勤交警立马追了出去,跑了40米左右,眼看就要被追上,该男子又拐向道路中央,翻越过中间的隔离护栏,继续向西狂奔,又跑了60多米,被另外两名在此处值勤的交警抱住摁倒。

最终,王姓男子经酒精测试仪检测,结果为40mg/100ml,为酒后驾驶。交警依法对其处以驾驶证记12分、罚款2000元、扣留驾驶证6个月的处罚。

(编审:赵甲勤 责任编辑:新宜 )