【新春走基层】 冰雪“添堵” 交警“护行”

发布时间:2019-02-09   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李锋 赵冰倩通讯员蔚红琴 汤洁报道:因高速公路路面结冰,2月7日、8日麻竹高速宜城段全线实施交通管制,导致大量车辆在宜城段滞留。宜城公安部门获悉后,派出两辆警车接力护送,让风雪寒冬中被困的千余司乘人员倍感温馨。

警车开道护送

“我们什么时候才能回家啊?”自2月7日雨雪天气开始以来,由于道路结冰不具备通行条件,麻竹高速宜城段全线实施交通管制,此时正值春运回家高峰期,道路的封闭给群众的回家路带来了极大的影响。

2月8午17时10分,襄荆高速解除交通管制,分流至麻竹高速宜城段的车辆不断增多。“现场滞留车辆越来越多,要采取措施让群众安全到家……”宜城交警急群众之所急,在实地勘察道路情况后,决定采取警车带道的方式,将滞留车辆与人员安全护送驶离宜城路段。

“大家按秩序排好车队,有我们警车在前面给你们带道。在路面上行驶的时候不要超车,不要急打方向,有些路面冰还没有化,一定要减速,但是不要踩刹车减速,利用油门减速、降档减速,然后稳住方向,顺利通过……”护送中,宜城警方实行两辆警车同时护送,一边带道压速,一边在行径途中,通过喊话、鸣笛等方式提醒过往驾驶员减速慢行,保持安全车距,并防止发生强超强会。

在宜城交警的统一指挥下,滞留在麻竹高速公路上千余车辆安全到达随州市大洪山西,由随州市交警接力护送。

“大过年的,我们就是希望早点回去,咱们交警真是给力。”交警的安全护送引来群众的频频点赞。