【新春走基层】宜城举行迎新春大型文艺巡演活动

发布时间:2019-02-05   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李锋报道:2月5日,正值农历大年初一,城区锣鼓喧天,热闹非凡。我市组织的迎新春大型文艺巡演队伍从紫盖山广场出发,沿着津津商场、老十字街、自忠路、一阳街至燕京花苑,载歌载舞向全市人民拜年,并致以新春祝福。

“巨龙”飞舞

“蚌壳精”民俗表演

“媒婆”民俗表演

扭秧歌 

巡演队伍一路走来,龙腾虎跃,载歌载舞,唱的、跳的、扭的、舞的,吹的、打的、敲的,歌声、笑声、掌声、鼓乐声汇聚成欢天喜地的交响曲,处处喜气洋洋。舞龙表演队步伐精妙,龙头龙身上下翻飞,让人眼花缭乱,目不暇接,真正感受到龙的腾飞;舞狮表演队上下跳跃,闪转腾挪,一系列高难度动作让人拍手叫绝;“媒婆”“大象”“蚌壳精”等民间民俗表演队伍也不甘示弱,大家活力四射,表演热情洋溢,锣鼓声清脆响亮,营造了喜庆十足的节日氛围。

巡演好戏一浪接一浪,群众的热情也一浪高过一浪。受热烈气氛所感染,不少观众跟着表演队伍,拿出相机、手机将一幕幕精彩、动人的瞬间拍下,发送到朋友圈,和朋友们共同分享这欢乐喜庆的时刻。 

当天,襄阳市广播电视台云上襄阳2019年融媒体大直播万家灯火栏目,携手市广播电视台云上宜城对我市迎新春大型文艺巡演活动进行了融媒体连线直播。

据市文化局相关负责人介绍,今年我市安排了内容丰富的春节文化活动,目的就是要大力弘扬优秀民族、民间传统文化,扎实推进文化宜城建设,让全市人民过一个欢乐祥和的新春佳节,使全市人民以更加饱满的热情投身于2019年的生产和工作之中,为我市贯彻落实党的十九大精神,实现“千亿级、示范市、小康城”的宏伟目标鼓劲加油。