流水派出所看望慰问抗美援朝老党员

发布时间:2019-02-04   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员徐桂红记者刘毅报道:2月3日是农历腊月二十九。当天,流水派出所走访慰问参加过抗美援朝战争的老党员李天志,为他送去党的关怀和全体民警的祝福。

看望慰问李天志

今年86岁的李天志老人,1951年参军,1958年入党,参加过抗美援朝战争,荣立个人三等功,曾担任过流水镇刘台村党支部书记多年。去年11月底,老人不慎摔伤,住院治疗一个多月后才返回家中。

“您老身体情况怎么样?有什么困难需要解决?”临近春节,流水派出所带着米、油走进李天志家里,嘘寒问暖,了解老人身体状况和生活情况,帮助打扫家里卫生。老人紧紧握住民警的手,不停地说着“感谢”,同时鼓励年轻民警要不忘初心,牢记使命,再接再厉,再立新功。

与李天志一起重温入党誓词

“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切……”在鲜红的党旗下,李天志老人和该所全体民警庄严地举起右手重温入党誓词,铿锵有力的誓言,进一步锤炼党性,坚定理想信念。

该所所长艾晓军表示,今天带着新警来到李天志老人家里开展革命传统教育,一方面是看望慰问老人,另一方面是深切感受革命前辈的英雄事迹和爱国精神,激励大家不忘初心,牢记使命,强化使命担当,更好为人民服务。

(编审:李勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)