宣传部送来大彩电 于太成全家笑开颜

发布时间:2019-02-03   来源:楚都宜城网     

本网通讯员李锋

“谢谢伯伯,谢谢叔叔,你们给我家送来了大彩电,还帮忙安好调好台,我们可以高高兴兴过个年了……”2月2日,市委宣传部为王集镇建档立卡贫困户于太成家送去新彩电,他家平时话不多的两个孩子笑得合不拢嘴,开心极了! 

宣传部送来大彩电

于太成全家看电视笑开颜

“给老于送电视机的想法,源于两天前的一次走访。”宣传部的同志们介绍,1月31日,市委常委、宣传部长刘超到王集镇新洲村开展脱贫攻坚检查时,来到于太成家。老于连连称赞党的政策好,危房改造帮他家盖了新房、扶贫工作队提供就业信息帮儿子于建国找到了新工作…… 

当问起还有什么困难时,朴实的老于东张张西望望,欲言又止。“您家电视还能看吗?”细心的刘超顺着老于的目光定格在落满灰尘的一台旧黑白电视机上。

老于的孙女于彩霞心直口快:“我们的电视就只能看到‘雪花点点’,有时还发出杂音呢。”

“这台电视机都好多年了,只有声音没有图像。两个娃还要上学,钱要省着点花,先将就着。”一旁双目失明的老伴刘香菊抱着6岁的小孙子于有星,在一旁接过话茬。

老于家里的情况深深触动了同志们的心。有台好电视机,农民朋友既可以了解党的方针、政策、市场信息,学习实用农业技术,又可看一些文艺节目,丰富精神文化生活,很有必要。

“老于家里情况特殊,老两口都60多了,而且老伴双目失明;儿子于建国又娶了个智力低下的妻子;两个小孩子还在上学。他家的电视机,我们宣传部来解决。”刘超当即表示,做好精准扶贫工作必须实实在在,要将扶贫政策的普惠兑现与贫困群众的特殊困难相结合,将传递党的温暖与传递党的声音相结合,将扶贫与扶志扶智相结合,提振贫困户的精气神,激发脱贫内生动力。

“马上就要过年了,我们承诺给老于家送的电视得抓紧!”检查一结束,宣传部的同志就立马行动,采购了一台43英寸的康佳电视机,赶在春节前的腊月二十八送到老于家里。

“这电视信号真清楚,自从去年电视看不成后,我们就经常跑到别人家里去看,现在不用跑了!我最喜欢看中央电视台的新闻节目,可以了解国家大事,也喜欢看电影频道的电影。”“我喜欢看农业频道,农药怎么打,化肥怎么施,都讲得一清二楚……” 

看着清晰的电视信号,于彩霞、于有星两姐弟和老于父子欢声笑语不断:今年的春晚可以坐在新家里美美地欣赏了!

“看来我们的电视机送对了。两个娃娃是祖国的未来,通过电视也可以开阔眼界,不过要注意保护好视力。”刘超在发表感慨的同时,顺便提醒说。

(编审:李勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)