50辆新能源电动车上线运营

宜城城市公交全面实现绿色低碳

发布时间:2019-02-02   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤 李梦竹通讯员胡浩亮 杨红霞报道:2月2日上午9时,宜城市新能源公交车全面上线运营启动仪式在燕京广场举行。从当天开始,50辆纯电动城市公交车分三路全天候为市民提供无忧出行。市委副书记、市长严广超,副市长谭涛出席仪式。

严广超在启动仪式上讲话

严广超亲身体验新能源公交车

启动仪式现场

一尘不染的新能源公交车成为一道流动风景线

“这次50辆新能源公交上线运营的同时,全面淘汰原有的城市燃气燃油公交车,标志着我市城市公共交通又翻开了新的一页,我市节能环保工作又迈出了坚实一步,必将对改善广大群众出行条件、加快城市建设步伐起到积极推动作用,也必将为提升城市形象、促进社会经济持续发展注入新的活力。”严广超要求,各级各部门要积极倡导干部职工乘坐城市公交,身体力行,广而告之,在全市范围内形成“低碳环保、绿色出行”的氛围;要进一步优化公交线路和完善配套设施,着力提高人性化服务水平,全面落实优惠票价、特殊群体免费乘车等惠民便民政策,把新能源公交建设成一道亮丽的风景;要加大执法力度,进一步净化道路交通秩序,严厉打击非法运营车辆,维护新能源公交良好的运营环境,让全市人民出行更便捷、更环保、更舒适,不断满足市民对美好生活的需要。

仪式结束后,市领导严广超、谭涛和相关部门负责人与广大市民一同乘坐新能源公交车,亲身体验感受绿色出行的好处。

崭新的新能源公交车蓝色车身格外引人注目,一尘不染的新能源公交车成为一道流动风景线,吸引了不少市民前来乘车体验。

“新能源公交车为我们出行提供了便利,而且噪音很小,坐着感觉很平稳,也特别舒服。”第一次乘坐新能源公交车的乘客程晨说。