我市举办“世界湿地日”大型志愿服务活动

发布时间:2019-02-02   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员刘璐记者张延朝报道:2月1日下午,数百名志愿者集聚于汉江湿地公园,参加由市政府主办、万洋洲国家湿地公园管理处承办的“世界湿地日”志愿服务活动。市委常委、副市长何晓波,市人大副主任张富山,市政协副主席肖辉荣及相关单位负责人参加启动仪式。

浩浩荡荡的志愿大军

清洁汉江卫生活动现场

志愿者踊跃签名

2月1日是第23个世界湿地日,今年湿地日的主题是“湿地——应对气候变化的关键”。据介绍,当日的“世界湿地日”大型志愿服务活动,就是为了让更多的市民了解湿地、参与到保护湿地的队伍中来,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用自己的双手为保护湿地、保护自然环境出份力,从一点一滴做起,保护“地球之肾”,打造更美好的家园。

活动启动仪式上,何晓波发表了热情洋溢的讲话,万洋洲国家湿地公园管理处负责人宣讲了湿地知识,与会领导和各界志愿者现场签名。之后,浩浩荡荡的志愿大军,有序向汉江滩涂进发,开展“清洁汉江环境卫生”活动。

大型志愿服务活动,带动、吸引了广大市民特别是在校学生的积极参与。实验小学六(5)班的11名学生,与家长共同参加了此次活动。在读研究生小黄告诉记者,她的妈妈是宜城义工协会负责人,受其影响她也成了协会的一分子。这次放假回家,赶上了湿地公园保护志愿活动,能在家乡做义工,感到特别有意义,也非常高兴。

(编审:赵甲勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)