我市召开专题会 向老领导通报情况

发布时间:2019-01-30   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员朱可学记者张延朝报道:1月29日下午,我市市级老领导情况通报会在财培中心召开,市委副书记、市长严广超,市委副书记刘清喜,分别向与会的市“四大家”原领导,通报全市经济社会发展情况及下一步的工作打算。

通报说,2018年,全市完成地区生产总值370亿元,同比增长7.8%;一般公共预算收入16.9亿元,可比增长8.5 %;规模工业增加值增长8.6%;连续第五年获评全省县域经济发展先进县市,再次入榜全国投资潜力百强县市。

通报说,全市经济社会发展主要呈现五个特点:一是抓增量提质量,工业发展势头强劲;二是下真功出实招,三大攻坚战成效显著;三是小切口大突破,农业农村再谱新篇;四是促改革激活力,发展气场不断增强;五是补短板强弱项,社会民生持续改善。

通报说,2019年是全面建成小康社会关键之年。市委、市政府将坚持政治引领、党建先行,牢固树立“四个意识",坚决做到“两个维护”,坚持稳中有进工作总基调,坚持高质量发展,以供给侧结构性改革为主线,深化市场化改革,扩大高水平开放,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,倾力打造“六大平台”(一流政府自身建设平台、一流营商平台、一流产业发展平台、一流对外开放平台、一流共建共治共享平台、一流要素供给平台),构建高质量发展“六好”支撑(好干部、好服务、好项目、好配套、好民生、好保障),进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,向“千亿级、示范市、小康城”奋力迈进,唱响宜城是个好地方。

会上,与会老领导踊跃发言,就推动全市经济社会高质量发展,提出了许多富有见地的建议。

会议由市委常委、组织部长宋军主持。楚定立、郭文强、陈进雷等市领导出席通报会。