我市全力打好雅口航运枢纽库区清障收官战

发布时间:2019-01-30   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘诗闻报道:1月22日,雅口航运枢纽工程宜城指挥部专班再次深入到南营办事处、鄢城办事处和市林业局,对雅口航运枢纽库区清障收官工作进行检查督办。

现场检查督办清障工作

清障工作紧锣密鼓的进行中

在市委副书记、政法委书记刘清喜的带领下,专班人员深入到清障一线,认真察看、听取征迁工作情况汇报,并就实际问题提出解决方案。检查督办中看见,南营、鄢城和林业局都在紧张地砍伐转移树木,清理堆放杂物,全力以赴做好清障工作,目前,大部分清障工作已接近尾声。

市林业局负责人表示,该局负责的汉江河道沿岸清障征迁工作已进入尾声,还有2个困难户没有完成清障任务,近期会派专班深入做思想工作,并启动合法合规的司法程序,依法推进清障征迁工作。

刘清喜对清障征迁工作取得的成效给予充分肯定。他要求,在接下来的一周内,未完成清障任务的镇(办、区)和相关单位主要领导要亲自上阵,形成专班力量抓清障;同时要依法依规征迁,做好群众工作,确保按照时间节点全面完成库区清障任务。

自我市雅口航运枢纽库区清障征迁工作开展以来,各镇(办、区)和相关单位行动积极、工作力度大,清障成效显著,预计在1月底全部完工。