拖欠工资被追还 农民送旗拜早年

发布时间:2019-01-30   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员张德庆记者张延朝报道:1月28日上午,雷河镇农民钱炳发等人,分别将写满真情实意的锦旗,送到市公安局和市人社局劳动保障监察局,以感谢上述两单位工作人员,在帮助他们讨要所欠工资过程中的付出。

向公安局赠旗现场

2017年12月12日,劳动保障监察局接到钱炳发、熊明才等103人联名投诉,反映晶昱水晶有限公司欠发他们的工资,该局立即立案进行调查。经核实,晶昱水晶一共拖欠工资544169元,债务人涉及浙江、江苏、湖南等7个省份。劳动保障监察局在送达《劳动保障监察限期改正指令书》的同时,联合市水晶办及招商主体单位,多次到该公司协调处理。在多部门的共同努力下,债务人分别于2018年1月、6月,两次返还所欠工资380429元。其余部分,债务人则以各种原由,一直拒绝偿还。2019年1月4日,市人社局依法申请市公安局介入。后在公安局法制科的积极支持下,使问题在1周之内得到解决。

雷河镇泉水村村民钱炳发在送旗现场告诉记者,若不是公安、人社等部门的积极作为,他们被欠的工资还不知拖到猴年马月。他们在小年这天来送旗,旨在向帮助讨薪的同志道声感谢,拜个早年!