市委理论中心组开展集中学习

发布时间:2019-01-22   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤报道:1月21日,我市召开市委理论中心组学习会议,学习传达贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和省委省政府有关文件精神,并结合工作实际开展学习讨论。

当天上午,市委书记郭静主持会议。会议领学了习近平总书记在湖北考察工作结束时的讲话精神,观看了《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》和《长江经济带生态环境保护警示》专题片。

郭静指出,要深刻把握习近平总书记重要讲话精神的核心要义和精神实质,全面落实省委奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章的战略部署,推动我市在高质量发展上取得新突破,在乡村振兴上取得新进展,在民生工作上取得新成效,在作风建设上取得新成果。

郭静强调,要通过秦岭违建整治事件,深刻认识习总书记和党中央全面从严治党的坚定决心,深刻认识严明政治纪律、严守政治规矩、坚定不移做到“两个维护”的重要意义,坚定不移筑牢“四个意识”。各级领导干部要发挥带头作用,严守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实中央重大决策部署,决不能阳奉阴违和上有政策下有对策。保护好汉江生态环境,就是落实习近平总书记生态文明思想的具体实践。要进一步提高政治站位,统一思想认识,深入查找在汉江生态环境保护方面的问题和不足,及时研究制定整改措施,坚决把汉江生态保护好。

当天下午,市委副书记、市长严广超主持会议。

会议传达学习《中共中央政治局关于加强维护党中央集中统一领导的若干规定》和近期印发的《省委关于防治形式主义官僚主义的若干措施》;领学《关于新形势下党内政治生活的若干准则》第九、第十章;传达中央印发的《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》精神;传达学习《中组部、中宣部、国务院国资委党委关于认真贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》精神;传达省委办公厅、省政府办公厅印发的《湖北省地方党政领导干部安全生产责任制细则》。

与会人员围绕深入贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,结合工作实际开展了学习研讨。

严广超指出,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》从12个方面对加强和规范党内政治生活提出了明确要求、作出了具体规定,大家不仅要在会上学,下去后也要经常学习,反复研读,并自觉把《准则》的要求贯穿到工作学习生活的全过程。要结合习总书记对黄群、宋月才、姜开斌、王继才4位同志的事迹作出的重要指示,深入学习他们信仰坚定、对党忠诚的政治品格,学习他们恪尽职守、担当有为的敬业精神,学习他们甘于奉献、勇于牺牲的崇高境界,学习他们淡泊名利、清廉自守的道德情操,始终保持共产党人的政治本色和良好形象。

市领导孙纯科、楚定立等参加学习会。