市委巡察组召开巡察市民防办工作动员会

发布时间:2019-01-22   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员王鹏记者张延朝报道:1月21日上午,市委巡察组巡察市民防办工作动员会在市民防办会议室召开。

会议指出,做好本轮巡察工作是市委巡察组和民防办共同的政治责任,民防办领导干部一定要强化政治担当,加强组织协调,积极支持、配合市委巡察组工作。市委巡察组将牢牢把握巡察重点任务,坚定不移深化政治巡察,坚持问题导向,盯住“关键少数”,重点加强对领导班子及其成员特别是主要领导干部在党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利、巡视巡察整改、优化经济发展环境服务企业等八个方面的监督。

会议要求,一是要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高对巡察工作重要性的认识;二是民防办领导干部要积极支持配合巡察工作,确保巡察工作高效推进;三是市委巡察组要坚持打铁必须自身硬,以铁的纪律保障巡察取得实效。

市民防办主任白旻表示,全体干部职工坚决拥护市委决定,积极配合落实巡察任务,强化主动接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到态度坚决,旗帜鲜明;坚决服从市委巡察组的统一安排,紧扣这次巡察工作重点,认真反思班子和个人的工作,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,客观公正地提出意见和看法,确保巡察组了解真实情况、发现实际问题;凡是巡察组发现的问题和提出的建议,要认真研究,制定整改措施,做到即知即改、立行立改、真改实改。