市委第二巡察组向市文联反馈巡察情况

发布时间:2019-01-21   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李梦竹通讯员吴清功报道:根据市委统一部署,2018年8月15日至9月30日,市委第二巡察组对市文联进行了政治巡察。经市委同意,2019年1月15日,市委第二巡察组向市文联反馈巡察情况。

反馈会上,市委第二巡察组组长张世超指出了市文联存在的问题,市委巡察办副主任何蓉就巡察整改提出了工作要求,市文联党组书记、主席杨成国主持会议并做了表态发言。

张世超指出,市文联在坚持党的领导方面存在学习贯彻党的十九大精神和《条例》不深入,脱贫攻坚工作不到位;在加强党的建设方面存在党组中心组学习不扎实,意识形态工作责任制落实情况有待加强,基层组织建设抓得不牢,干部培养谋划不足、管理不严;在落实全面从严治党责任方面存在履行全面从严治党监督责任不力等问题;在党风廉政建设和反腐败工作方面存在中央八项规定精神执行不到位,财务管理不规范等问题。

张世超建议市文联坚持党的领导不松懈,深入学习党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,提高政治站位,不断增强巡察整改的思想自觉、行动自觉;要坚持党的建设规范化,发挥表率作用,加强党章党规党纪学习,认真落实“三会一课”制度,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要强化政治担当,党组书记要带头履行“第一责任人”的职责,抓好班子,带好队伍,将巡察问题整改转化为推动文联中心工作的强大动力。

就做好巡察反馈问题整改工作,何蓉要求文联党组要提高政治站位,清醒认识中央的坚定立场和鲜明态度,站在“两个维护”的政治高度,正确认识和对待巡察反馈和整改落实工作;要强化政治担当,认真研究巡察反馈的意见,提出整改措施,制定整改方案和问题清单、任务清单、责任清单,压实责任,标本兼治;要强化管党治党责任,落实习近平总书记提出的“五个持续”要求,做好“结合”文章,深入推进全面从严治党。

杨成国在表态发言中表示,市文联将提高政治站位,统一思想认识,认真贯彻落实市委巡察工作部署,对巡察组的反馈意见和要求虚心接受、照单全收,认真落实全面从严治党要求,压实全面从严治党政治责任,不断增强责任感和紧迫感,对巡察发现反馈的问题即知即改、立行立改、全面整改。认真剖析问题产生的深层次原因,找准“症结”,建立长效机制,坚持标本兼治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实全面从严治党要求,认真履职,真正把巡察工作的成果运用到推动繁荣全市文艺工作持续健康发展上来,以实际行动,接受党和人民群众的监督。

市委第二巡察组副组长赵勇军及其他成员,市文联党组领导班子成员及全体干部参加会议。