致渐渐老去的父母

发布时间:2019-01-21   来源:楚都宜城网     

生老病死,是每个人都要经历的事情。但是我多么希望时间能够倒流,让我回到父母还健康的时候,让我在有能力报答他们的时候多为他们做一些事情。面对渐渐老去的父母,我才惊觉能够陪伴父母的时间正在一天天地减少。

“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老”,这是一首情歌当中的一句歌词。虽然它唱的是爱情,但这何尝不是儿女最想对父母说的话呢?父母含辛茹苦地把儿女抚养成才,看着儿女展翅高飞,自己却已经失去了飞翔的能力,等待着离去的那一刻。请上天再给我多一点时间,或者让时间走得慢一些,好让我和父母在一起的时间更长一些。

也许我会比父母早一步离开这个世界,但我祈求这一刻永远都不要来临。不是因为我怕死,而是我不希望年老的父母还要承受失去亲人的痛苦,这种痛苦就由我来承受吧。我希望能够一直陪伴着父母,细心地照顾他们,创造更多美好的记忆。当他们不得不离去的时候,我可以听到他们最后的话语,可以告诉他们我会好好地活下去,可以看见他们安详的神情,然后用余生承受这份失去的苦楚。

世界上最美好的事情,大概就是在儿女长大之后,父母还未老去,在儿女有能力回报父母的时候,父母仍然在身边。我期盼着这件美好的事情能够发生在我和父母身上,给予我一个报答父母的机会,让我和父母一起慢慢地变老,一起静静地幸福。