市委第四巡察组向团市委反馈巡察情况

发布时间:2019-01-18   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘诗闻通讯员罗中源报道:根据市委统一部署,2018年8月14日至9月30日,市委第四巡察组对团市委进行了政治巡察。经市委同意,2019年1月15日,市委第四巡察组向团市委反馈了巡察情况。

反馈会上,市委第四巡察组组长赵元初指出了团市委存在的问题,市委巡察办巡察专员龚建桥就巡察整改提出工作要求,团市委书记、党组书记孙通主持会议并作表态发言。

赵元初指出,团市委在坚持党的领导方面存在十九大精神学习宣传不到位,民主集中制落实不力,贯彻落实上级决策部署不够坚决,党组建制不全,党的领导核心作用发挥不够等问题;在加强党的建设方面存在思想建设抓得不紧,组织生活不够规范,选人用人抓得不够好,作风建设抓得不够实,制度执行不规范等问题;在落实全面从严治党责任方面存在党组主体责任落实不够到位,纪检部门监督责任落实不力等问题;在党风廉政建设和反腐败工作方面存在党风廉政建设责任制落实不力,执行中央八项规定精神不严,固定资产台账不齐全等问题。

赵元初建议,团市委要树牢“四个意识”,切实提高政治站位和政治觉悟,不断增强巡察整改的思想自觉、行动自觉;要强化政治担当,夯实党组织整改主体责任和党组织书记第一责任人责任,以高度负责的态度、务实过硬的措施,做到立行立改、即知即改、真改实改、全面整改;要综合运用巡察整改成果,既拿出“当下改”的举措,集中解决巡察发现的突出问题,做到件件有着落,又完善“长久立”的机制,举一反三、延伸拓展,补齐短板、完善制度。

龚建桥就做好巡察反馈问题整改工作,要求团市委提高政治站位,清醒认识中央的坚定立场和鲜明态度,站在“两个维护”的政治高度,正确认识和对待巡察反馈和整改落实工作;强化政治担当,认真研究巡察反馈的意见,提出整改措施,制定整改方案和问题清单、任务清单、责任清单,压实责任,标本兼治;强化管党治党责任,落实习近平总书记提出的“五个持续”要求,做好“结合”文章,深入推进全面从严治党。

孙通在表态发言中表示,团市委将以对党绝对忠诚的态度扛起巡察整改政治责任,进一步提高认识,充分发挥政治巡察的治本促进作用。会后将迅速召开党组会议和领导班子专题民主生活会,对巡察反馈的问题逐条分析原因,及时研究整改方案、落实整改责任,确保反馈意见不折不扣地逐条整改落实到位。

市委第四巡察组副组长王爱国及其他成员,团市委党组领导班子成员和全体机关干部参加会议。