王集派出所成功扑灭一居民家中火灾

发布时间:2019-01-17   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员陈耀光记者李明磊报道:“江大爷,你别进去搬东西了,火势还没有完全扑灭,注意安全……”1月11日,市公安局王集派出所民警一边说,一边用力拉着江大爷的手臂,阻止他冒险闯进刚失火的厨房搬运物品。    

民警及时赶到控制火情

当日上午9时33分,王集派出所民警接到群众报警称,新观村3组江大爷家中失火。接警后,民警立即到达现场,迅速排查屋内是否有人,在确定屋内没人后,民警一边疏散围观人群,一边奋力灭火。经过1小时左右的奋力扑救,大火被扑灭,所幸扑救及时,未造成人员伤亡。

事后调查得知,江大爷早上做完早饭后去赶集,但做饭所用炉内火苗并未熄灭,因无人看管引燃厨房里柴火,导致失火。

民警提示:冬季是火灾事故高发期,居民一定要注意用电、用火安全,尤其要避免家中老人和小孩独自用电、用火。