肇事逃逸被抓获 感谢民警送锦旗

发布时间:2019-01-17   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员汤洁 周群超记者李明磊报道:“周围有不少车经过,只有路过民警帮我老婆追击拦截肇事者,我们心里特别感动!”1月16日,事主丈夫李先生将一面印着“感谢人民好警察 见义勇为新风尚”的锦旗送到市公安局禁毒大队民警手中时激动地说。

1月7日中午12点,朱女士骑着电动车从小河镇明正村三组到市区,行驶到小河高速路口前红绿灯时,一辆小型货车抢道而行,将其连车带人挂倒在地,等朱女士回过神来,该货车已离开视线范围。这一幕,恰好被正在此处等待红绿灯的禁毒大队大队长赵海涛亲眼目睹。赵海涛立即拉起警笛驱车追赶肇事货车,一直追了1000多米才追上肇事司机,并对其严厉批评:“挂到人了还要往哪里跑?”货车司机连称并不知情,再一次受到赵海涛质疑:“后视镜中看得清清楚楚,怎么会不知道?”司机这才低下头,向朱女士道歉。好在朱女士只是手部轻微擦伤,没有造成严重后果,她表示不再追究司机责任。

朱女士虽然并无大碍,但一想到当天发生的事还是全身冒冷汗,对民警赵海涛帮忙追赶肇事货车的事,内心充满感激。于是,她和丈夫李先生特地订制了一面锦旗,先后两次送到公安局,均因赵海涛外出办案,没有见到本人。“还没当面向赵大队长说一声谢谢,虽然只是一件小事,但我打心眼儿里感激他!”李先生来到禁毒大队,委托赵海涛的同事代为转送锦旗,并再三表达感激之情。