【三访一促】城管执法局深入开展“三访一促”活动

发布时间:2019-01-11   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅报道:近日,记者获悉,全市“三访一促”活动动员会后,市城管执法局专门召开党组会,迅速传达全市会议精神,结合工作实际开展走访调研,进行周密部署,深入推进“三访一促”活动。

城管执法局在包保小区调研

该局成立了以局长任组长的“三访一促”工作领导小组,并确定一名班子成员和4名工作人员,专门负责“三访一促”活动的安排协调和督导检查等工作。同时,组织人员对全市老旧小区内乱搭乱建及环境卫生情况进行排查统计。截至目前,排查钢构棚和砖混结构的乱搭乱建495处,5445.53平方米。下一步,将对有安全隐患、阻碍消防通道、群众反映强烈的乱搭乱建,依法组织强制拆除。

在走访调查中,该局深入到所包保的棉机厂小区,通过实地查看、入户调查、走访慰问、交心谈心等方式,摸清了该小区困难群众的真实现状以及小区居民所思所想所盼,收集整理了下水道堵塞、车棚漏雨、单元楼楼顶需要维修、有存量垃圾等方面问题。对此,该局将按难易程度逐项提出解决方案。下一步,他们将与供水、供电部门进行沟通协调,力争尽快对该小区内的水、电进行集装。

该局负责人李学军表示,在今后的工作中,他们将与群众进行深入沟通,对初步查找出来的问题进行破解,力求为群众办一批实事,确保广大群众过一个祥和的春节。