襄荆路政一大队积极应对雨雪来袭

发布时间:2019-01-11   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员冯俊报道:近日,襄荆路政一大队采取多项措施,积极应对雨雪恶劣天气,确保辖区高速公路安全畅通。

加强路政巡查,及时上报路况信息。该大队通过联勤巡逻车实时监控录像、中队汇报和巡查,随时掌握辖区总体路况。各巡查小组加强巡查频次,保证每天3个时间段3次全线巡查,第一时间将路况信息上报相关领导和监控中心。提醒过往司机谨慎驾驶,注意安全,并做好车辆疏导工作。

加大对孔湾大桥、雷河大桥、渭水大桥、宜城服务区等重点易结冰路段的监管。必要时,组织路政人员联合养护人员24小时不间断驻守。

加强与养护、施救、交警等部门的联勤联动,及时通知襄荆公司养护部门撒融雪剂。

检查巡逻车辆、车载监控视频、锥筒等设备运行情况。确保储备数量充足,不允许设施设备带“病”上路。

落实24小时值班制度。要求当班人员坚守岗位,休息人员24小时备勤,路政通手机、对讲机等通讯工具保持24小时畅通,路政大队不定时检查各中队手机开启及线路畅通情况。