鄢城幼儿园三措并举强化寒假安全教育

发布时间:2019-01-11   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员徐靖蛟 王毅报道:1月8日,在寒假来临之际,鄢城幼儿园开展“寒假安全伴我行”主题系列活动,提高家长和幼儿的安全防护意识,强化假期安全教育。

加强自身防范。利用晨间谈话和教师例会,围绕“燃放烟花爆竹的危害”“防火、防煤气”“饮食卫生”等易发的安全问题,对全园教师进行互动式安全教育活动。制定假期值班制度,明确假期值班教师的责任,确保假期园内安全。

提高幼儿安全意识和自我保护能力。各班教师根据幼儿的年龄特点,开展不同形式的安全教育活动,利用游戏、图片、文字、视频等,向幼儿传授交通、消防、外出等安全知识,使幼儿在生动有趣的活动中增强安全意识,特别是加强幼儿交通、消防用电、食品卫生、假期出行等方面的安全管理教育工作,提醒幼儿防止发生意外伤害事故,营造浓厚的安全教育氛围。

注重家长教育,加强家园联系。通过家园联系手册、微信群、企业号、召开家长会等,发放《寒假致家长一封信》,及时向家长宣传放假期间安全方面的知识,请家长在寒假期间加强对孩子的安全教育,共同做好安全教育与防范工作,确保大家过一个健康、安全、愉快、文明的假期。