“澳大利亚魏基成慈善列车”开进我市 为贫困户捐冬衣送温暖

发布时间:2019-01-11   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员周勇记者李勤报道:1月10日,“澳大利亚魏基成慈善列车”捐赠冬衣活动在板桥店镇举行,在寒冬中为贫困户送去温暖。

澳大利亚魏基成慈善列车开进胡咀村

澳大利亚魏基成慈善列车开进胡咀村

侨联发放冬衣

侨联发放冬衣

据悉,魏基成是杰出的华人企业家和慈善家,在悉尼创办、经营的ABC纸业公司目前已成为澳大利亚家喻户晓的“纸业大王”。他自上世纪80年代起投身祖国慈善事业,建立了帮助听障人士的“天籁列车”、帮助白内障患者的“光明列车”和帮助贫困者的“慈善列车”三个慈善活动品牌,为中国的慈善事业作出了积极贡献。通过市侨联积极争取,“澳大利亚魏基成慈善列车”开进宜城,捐赠60件冬衣,让贫困群众温暖过冬。

市侨联一行先后前往板桥店镇板桥村和胡咀村,共发放冬衣20余件,为两村建档立卡贫困户送去了温暖。收到冬衣后,贫困户们非常高兴,部分贫困户还当场穿上了受赠的冬衣。胡咀村王芹领到新冬衣后激动地说,“感谢捐赠冬衣的魏基成先生,也感谢市侨联及驻村帮扶干部牵线搭桥。冬衣正是我们所缺的,非常实用。”

该捐赠冬衣活动还将继续在刘猴镇、流水镇等地举行。