市委统战部携手爱心人士看望慰问贫困户

发布时间:2019-01-11   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员周勇记者李勤报道:1月10日,市委统战部组织民营企业家和爱心人士,前往板桥店镇看望慰问部分贫困户,送去慰问金及米、油等生活用品。

市委统战部组织民营企业家慰问困难户

市委统战部组织民营企业家慰问困难户

慰问团一行先后到板桥店镇板桥村、胡咀村等地,深入到贫困户家中,为他们送去慰问品和慰问金。每到一家,慰问团成员都详细询问他们的身体状况、家庭情况、经济收入以及遇到的实际困难等,鼓励他们树立生活信心,勇敢面对生活困境,嘱咐他们遇到困难及时向所在镇、村反映,希望他们在党委政府的帮助下,积极努力克服困难,让自己的生活有所改善,同时祝愿他们过一个温暖、祥和的新年。

家住胡咀村三组的王元德,全家5口人均无劳动能力,父母年事已高,自己和妻子均患病,孩子正在上初三,成绩优异。慰问团一行对王元德一家的境况十分同情,一企业家当场表示,要与他们家结成一对一帮扶对子,帮助其孩子顺利完成学业。