市委第一巡察组向市文旅新局反馈巡察情况

发布时间:2019-01-11   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李梦竹通讯员胡传葆报道:根据市委统一部署,2018年8月14日至9月30日,市委第一巡察组对市文旅新局进行了政治巡察。经市委同意,2019年1月9日,市委第一巡察组向文旅新局反馈了巡察情况。       

反馈会上,市委第一巡察组组长鲁文杰指出了市文旅新局存在的问题,市委巡察办副主任何蓉就巡察整改提出了工作要求,市文旅新局党组书记、局长李秀东主持会议并作表态发言。 

鲁文杰指出,文旅新局在坚持党的领导方面存在十九大精神学习宣传不到位,党内政治生活不严肃,民主集中制落实不力,贯彻落实上级决策部署不够坚决,领导核心作用发挥不够等问题;在加强党的建设方面存在思想建设抓得不紧,基层组织建设抓得不够牢,选人用人抓得不够正,作风建设抓得不够实,制度制定不完善、执行不到位等问题;在落实全面从严治党责任方面存在党组主体责任落实不够到位,党组成员“一岗双责”履行不够好,纪检部门监督责任落实不力等问题;在党风廉政建设和反腐败工作方面存在党风廉政建设责任制落实不力,财务管理混乱,固定资产存在流失风险,“三公”经费开支大等问题。       

鲁文杰建议文旅新局要树牢“四个意识”,切实提高政治站位和政治觉悟,不断增强巡察整改的思想自觉、行动自觉;要强化政治担当,夯实党组织整改主体责任和党组织书记第一责任人责任,以高度负责的态度、务实过硬的措施做到立行立改、即知即改、真改实改、全面整改;要综合运用巡察整改成果,既拿出“当下改”的举措,集中解决巡察发现的突出问题,做到件件有着落,又完善“长久立”的机制,举一 反三、延伸拓展,补齐短板、完善制度。   

何蓉就做好巡察反馈问题整改工作,要求文旅新局提高政治站位,清醒认识中央的坚定立场和鲜明态度,站在“两个维护”的政治高度,正确认识和对待巡察反馈和整改落实工作;强化政治担当,认真研究巡察反馈的意见,提出整改措施,制定整改方案和问题清单、任务清单、责任清单,压实责任,标本兼治;强化管党治党责任,落实习近平总书记提出的“五个持续”要求,做好“结合”文章,深入推进全面从严治党。     

李秀东在表态发言中表示,市文旅新局将以对党绝对忠诚的态度扛起巡察整改政治责任,坚持问题导向,迅速召开党组会议和领导班子专题民主生活会,对巡察反馈的问题逐条分析原因,研究建立整改台账,列出整改任务,制定整改方案,实行“销号”管理,明确分管领导、责任科室和时间节点,做到一项任务、一名领导、一抓到底,整改一个、销号一个,确保反馈意见不折不扣地逐条整改落实到位。同时,把巡察整改当作促进、改进工作的动力和契机,推动全面从严治党向纵深发展,以持之以恒的作风巩固运用巡察整改的成果,着力推进文旅新工作再上新台阶,为实现市委市政府提出的“千亿级、示范市、小康城”奋斗目标作出应有的贡献。

市委第一巡察组副组长龚伦强及其他成员,文旅新局党组领导班子成员、二级单位主要负责人、机关中层干部、部分退休干部参加会议。