我市开展“送温暖、献爱心”捐赠活动

发布时间:2019-01-11   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李梦竹 刘诗闻报道:1月10日上午,宜城“送温暖、献爱心”捐赠活动在市人民会堂举行,号召全市广大干部职工积极捐赠,进一步弘扬团结互助、扶贫济困的中华美德,以实际行动关心群众疾苦。

机关干部慷慨解囊

市“四大家”领导与机关干部一道,慷慨解囊,踊跃捐款,奉献一份爱心。

2018年以来,我市先后不同程度遭受到低温冷冻、干旱、暴雨、洪涝等自然灾害侵袭,致使我市农业生产不同程度受灾,部分灾民面临缺口粮、缺衣被和缺资金等困难。同时,城区破旧小区还存在治理安全隐患、不稳定因素和老旧小区基础设施薄弱等短板。   

春节临近,困难群众需要更多的关心关爱。在充分发挥政府救助主渠道作用的同时,我市以“三访一促”活动为重要载体,发挥各级机关和党员干部模范带头作用,广泛动员社会各界和广大人民群众“送温暖 、献爱心”,在寒冬季节为困难群众生产生活“添把火、加把柴”,以实际行动践行宗旨意识。    

在捐赠现场,276名机关干部慷慨解囊,共计捐款52100元。据悉,“送温暖、献爱心”捐款,将全部上缴市慈善总会,实行专户管理,重点用于解决困难群众的基本生活,以保障他们度过一个温暖、欢乐、祥和的新春佳节。 

(编审:刘毅 责任编辑:新宜 校对:刘昕)