市领导到郑集镇开展走访慰问活动

发布时间:2019-01-11   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李梦竹报道:1月10日,市领导刘清喜、张富山、肖辉荣带领专班人员,到郑集镇走访慰问部分困难群众、党员、人大代表和大学生村官。

看望慰问罗根香

市领导一行先后到童梅村、槐营村、双龙村、金铺村、镇计生办等地,深入到困难群众和困难党员家中,与他们聊家常,倾听他们的诉求,详细了解他们的的生产、生活状况及遇到的困难,并送上慰问金及米 、油、被褥等物资,鼓励他们要坚定生活信心,勇敢面对困难,乐观面对生活,在党和政府的关怀帮助下,自强自立,争取早日脱贫致富。

槐营村八组困难党员张长清,妻子常年多病,儿子离异,女儿患有精神病,目前只能靠耕种几亩薄田来维持生计,家中还有两个孙子需要抚养,生活相当艰难。慰问组鼓励他要树立信心,勇敢面对生活,与儿子一起,好好抚养孙子成长,努力摆脱困境。

家住郑集镇计生办的镇人大代表张红英,早年离异,自己独自抚养一女儿,经济收入较少,生活困难。当慰问组送上慰问物资时,张红英非常感动。她说:“感谢政府对我们的帮助,我心里觉得非常温暖,以后我一定会坚定信心,努力克服困境,用勤劳的双手来脱贫。”

(编审:刘毅 责任编辑:新宜 校对:刘昕)